Наверх
24 сентября 2021

Сладкая закуска оказалась уникальным средством для долголетия

виноград в руках
©Shutterstock / Fotodom

Эту ягоду воспевали еще в Древней Греции, причем ее не столько ели в качестве лакомства, сколько принимали как лекарство. Теперь ее используют в качестве закуски к вину, десерта или полезного перекуса. Ученые утверждают, что лишь горсть этой ягоды в день способна подарить крепкое здоровье и обеспечить долголетие.

Виноград обладает поистине омолаживающими свойствами, поэтому так часто встречается косметика с маслом виноградной косточки. В нем содержится множество антиоксидантов, уменьшающих риск возникновения воспалительных процессов и улучшающих кровообращение. Согласно исследованиям, кверцетин в черном и красном винограде может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, сообщает Food News.

Также эти ягоды советуют есть тем, кто испытывает проблемы со сном. Виноград содержит мелатонин, гормон, регулирующий циркадные ритмы в организме. Также в нем есть лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку и хрусталик глаза. Эти вещества способны помогать глазам быстрее отдыхать, кроме того, они снижают риск возникновения катаракты.

Исследователи выяснили, что ресвератрол, содержащийся в винограде, помогает в профилактике онкологических заболеваний. Виноград также богат кверцетином, антоцианами и катехинами, которые борются с раковыми клетками. В этой ягоде также можно найти пищевые волокна и полифенолы, улучшающие пищеварение и иммунитет.

Ранее "Профиль" писал о самых важных для долголетия витаминах и микроэлементах. Ученые утверждают, что для получения этих элементов важно придерживаться разнообразной диеты, а не принимать добавки. Исследователь Брюс Эймс рассказал, какие продукты помогут улучшить здоровье.

Самое читаемое
24.09.2021