Наверх
20 июня 2021

Смертельно ядовитый в сыром виде продукт назвали "ключом" к долголетию

орехи и долголетие один

Многие продукты отличаются целым спектром полезных свойств. Стало известно об одном из них, который способен комплексно укрепить организм и приблизить к долголетию.

О высоком сахаре в крови "расскажет" знакомое многим состояние

Издание Food.news сообщает, что речь идет об орехах кешью. Популярный продукт питания как сам по себе, так и в качестве ингредиента во многих рецептах, таких как выпечка, является плодом дерева, произрастающего в богатых тропических окрестностях Центральной и Южной Америки, где он известен как caju.

Эти орехи славятся маслянистым вкусом и кремовой текстурой. Как и все древесные орехи, кешью невероятно богаты питательными веществами, говорят специалисты. В их числе – полезные жиры, минералы и витамины, белок и пищевые волокна. Отмечается, что в составе одной небольшой порции кешью содержится 10,5 мг кальция, 1,89 мг железа, 82,8 мг магния, 168 мг фосфора, 187 мг калия, 3,4 мг натрия, а также 1,64 мг цинка, 0,622 мг меди, 0,469 мг марганца и 5,64 мкг селена.

Помимо этого, орехи кешью также полны полифенолов и каротиноидов – двух классов антиоксидантных соединений, которые, как известно, помогают организму противостоять негативному воздействию свободных радикалов из окружающей среды.

Эксперты утверждают, что кешью, как и другие орехи, насыщены мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые связаны с меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жирные кислоты, как отмечалось в нескольких исследованиях, могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

Кроме того, по мнению специалистов, кешью является хорошим источником пищевых волокон – питательных веществ, которые могут помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови. Также полезные жиры и антиоксиданты в кешью действуют как «удар» против инсулинорезистентности, которая, по мнению большинства медицинских экспертов, является основной движущей силой развития диабета 2 типа.

Ранее стало известно, что необработанный кешью содержит органический маслянистый токсин урушиол. Это ядовитое вещество способно вызвать на коже серьезные высыпания, а если у человека есть аллергия к нему, то сырой орех может привести к смерти. Однако в таком виде кешью найти сложно – для этого придется отправиться в тропики и найти соответствующее дерево. На экспорт орехи идут без кожуры, она удаляется с помощью нагревания, и вместе с этим выводится урушиол.

Самое читаемое
20.06.2021