Наверх
24 июня 2021

О высоком сахаре в крови "расскажет" знакомое многим состояние

Женщина устала компьютер глюкометр
©коллаж

Высокий сахар в крови – это крайне опасное состояние, которое способно привести к необратимым последствиям. Однако о проблеме не всегда можно узнать без глюкометра. Специалисты рассказали о необычном симптоме, который иногда указывает на опасность.

"Любимый" напиток способен вызвать опасный скачок сахара в крови

Как сообщает издание Express, высокий уровень сахара в крови может нанести вред нервам, кровеносным сосудам и органам, вызывая множество тревожных симптомов. Согласно исследованию сотрудников Института качества и эффективности здравоохранения (IQWiG), апатия является признаком опасно высокого уровня сахара в крови.

Апатия – это ощущение отсутствия энергии и энтузиазма. Кроме того, человек может столкнуться с нежеланием делать что-то, что требует усилий. Другие признаки высокого сахара включают в себя сильную жажду, частые позывы к мочеиспусканию, усталость, тошноту и головокружение.

Ранее стало известно, что обычная привычка может указать на опасный уровень сахара в крови без глюкометра. Так, на опасную проблему нередко указывает полидипсия при употреблении алкоголя. Речь идет о симптоме, характеризующемся неестественно сильной и неутолимой жаждой. Также это обычно сопровождается временной или длительной сухостью во рту.

Самое читаемое
24.06.2021