Наверх
18 июня 2021

Смертельную опасность головной боли назвал российский невролог

©flickr

Головная боль может таить в себе серьезную опасность. В ряде случаев она предупреждает о наличии у человека заболеваний, требующих срочного обращения к врачу. Подробнее об этом рассказал остеопат и невролог Александр Евдокимов.

Так, головные боли часто говорят о наступившем гипертоническом кризе. Это состояние, при котором кровяное давление резко повышается. Медик отметил, что в таком случае наблюдаются повышенная потливость, учащенное сердцебиение и покраснения в области глаз, передает «Пятый канал».

Евдокимов напомнил, что необходимо регулярно измерять артериальное давление. Последствиями гипертонического криза могут быть инфаркт или инсульт. Срочно обратиться за медицинской помощью следует, если уровень давления не снижается в течение часа.

По словам невролога, головные боли могут указывать и на онкологию, сообщает VSE42.Ru. Продолжительные головные боли в ряде случаев свидетельствуют об изменениях в мозге. Одна из причин этого – рак, что также требует незамедлительного обращения к специалисту.

Ранее "Профиль" писал о четырех признаках высокого уровня холестерина в крови. Одним из них была головная боль в затылке, которая долго не проходит. Отмечалось, что если не предпринять меры, то такое состояние в итоге приведет к инсульту.

Самое читаемое
18.06.2021