Наверх
19 сентября 2021

Средством для долголетия назвали экстракт родиолы розовой

Долголетие и родиола розовая
©коллаж

Вопрос долголетия до сих пор открыт, несмотря на то, что ученые уже нашли некоторые его решения. Так, значительно снижает риск развития хронических заболеваний, увеличивающих вероятность преждевременной смерти, сбалансированное питание и спорт. При этом специалисты продолжают поиски.

В результате недавних исследований ученых привлек экстракт родиолы розовой. Это относительно редкое, а также ценное лекарственное растение. Оно произрастает в арктических и горных регионах Азии, Северной Америки и Европы, пишет Express.

Традиционно экстракт родиолы принимают в качестве добавки, чтобы повысить физическую и умственную работоспособность. Также его принимают для борьбы со стрессом. Но на этом польза растения не заканчивается.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Springer Link, несколько исследований подтвердили эффективность родиолы розовой против рака. В частности, экстракт подавляет рост опухолевых клеток:

  • печени;
  • груди; толстой кишке;
  • мочевом пузыре и других органах.

Растение обладает и антивозрастным эффектом. Согласно обзору, родиола розовая замедляет возрастное снижение иммунной функции и физической активности. Также экстракт повышает стрессоустойчивость.

Ранее "Профиль" сообщал, что перец чили оказался возможным ключом к долголетию. Американская кардиологическая ассоциация обнаружила значительное снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, в рационе которых был этот продукт.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021