Наверх
3 августа 2021

Три витамина оказались главным ключом к долголетию

©коллаж

Большинство людей могут получать необходимые организму витамины, соблюдая здоровую сбалансированную диету. Однако в зрелом возрасте возникает их дефицит, который может привести к появлению различных заболеваний и преждевременной смерти.

Устранить его можно с помощью специальных добавок. По данным организации Age UK, чаще всего людям не хватает витаминов группы B, витаминов D и C.

Специалисты отмечают, что в первую очередь следует поддерживать правильный уровень В12, так как его недостаток может сказаться не только на внешнем виде, но и на работе мозга. Чаще всего при этом состоянии страдают память, умственные способности и зрение, сообщает Express.

«Чем дольше состояние остается без лечения, тем выше вероятность необратимого повреждения», – заявили в NHS (Национальная служба здравоохранения) Великобритании.

Хронический дефицит витамина С может привести к появлению цинги. Основными признаками считаются усталость и слабость, боли в мышцах и легкие синяки. После начала лечения симптомы проходят в течение нескольких дней.

Еще одним важным веществом является витамин D. Поскольку трудно удовлетворить потребность организма в нем в зимний период, врачи рекомендуют принимать добавки. Кроме того, количество витамина можно увеличить с помощью некоторых продуктов, в частности, молока, яичных желтков и жирной рыбы.

Ранее сообщалось, что эффективным средством для долголетия оказался обычный корнеплод. Это сочный овощ, который может быть на вкус как острым, так и сладким. В азиатских странах он известен как дайкон и ценится за мощные целебные свойства.

Метки: болезни
Самое читаемое
03.08.2021