Наверх
29 ноября 2021

Ученые из США поставили точку в вопросе, вредно ли есть на ночь

Весы лишний вес ожирение диета похудение один
©Shutterstock / Fotodom

Существует убеждение, что основную часть калорий желательно употреблять до обеда. Считается, что тогда они расходуются за день и не откладываются в жир. Специалисты из США выяснили, так ли это.

Ученые провели испытания с добровольцами, пишет Insider. Всего их было 41, и у каждого наблюдался лишний вес. Всем было предложено одинаковое меню. При этом одна группа съедала 80% калорий с утра до часа дня, вторая – употребляла 50% ежедневной нормы калорий после пяти вечера. Эксперимент длился три месяца.

В его результате специалисты пришли к выводу, что время принятия пищи не влияет на похудение или поддержание веса. У всех добровольцев оказался примерно один и тот же результат по количеству сброшенных килограммов и уровню давления, передает VSE42.Ru. При этом ученые оговорились, что вечерний прием пищи часто связан с выбором нездоровых продуктов, таких как алкоголь, обработанное мясо и другие. Отсюда и появилось предубеждение, что есть вечером вредно. Если человек следит за своим рационом, то для него не имеет значения положение стрелки на часах, важнее – суточная калорийность.

Ранее «Профиль» писал о завтраке, от которого быстро худеют. В частности, исследователи назвали продукты, благодаря которым можно плотно поесть и при этом быстро худеть. Добровольцы, употреблявшие правильный завтрак, за 12 недель потеряли в весе приблизительно 9 кг против 3,5 кг у тех, кто наедался в обед.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021