Наверх
17 мая 2021

Ученые научились предсказывать приступы артрита до появления симптомов

Американские исследователи спрогнозировали приступ ревматоидного артрита за неделю до симптомов. Был выявлен неизвестный тип клеток, обнаружение которых в анализе крови сигнализирует о скором приступе. Пока неизвестно, какие функции они выполняют. Однако благодаря этому открытию появилась перспектива появления новых методов лечения или подавления заболевания.

Обнаруженные клетки были названы PRIME-клетками. Они накапливаются в кровотоке примерно за неделю до воспаления суставов и исчезают во время приступа. РНК клеток напоминает сигнатуру костных, хрящевых или мышечных, которых не должно быть в крови. Как сообщает Медицинский институт Говарда Хьюза, исследователи характеризуют клетки как мезенхимальные с предварительным воспалением (стволовые клетки, которые могут развиваться в кости и хрящи).

Ранее "Профиль" писал о том, как "заглушить" симптомы артрита. По словам медиков, поможет эфирное масло лемонграсса. Оно также способствует снятию стресса, беспокойства и депрессии, но преимущества также распространяются и на артрит.

 

Метки: болезни
Самое читаемое
17.05.2021