Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Ученые объяснили особенности развития ожирения у мужчин

ожирение мужчина

Мужчины чаще женщин страдают от ожирения из-за различий в иммунной системе, заявляют австралийские ученые. В связи с этим у представителей сильного пола развиваются связанные с лишним весом метаболические заболевания.

В ходе исследования жировой ткани мышей специалисты из Института Уолтера и Элизы Холл выяснили, что у представителей мужского и женского пола существуют различия в количестве и функционировании Т-клеток. Они играют главную роль в организме, подавляя воспаление, аутоиммунитет и поддерживая здоровье многих тканей, включая жировую. Кроме того, ученые обнаружили стромальный тип клеток, который непосредственно реагирует на мужской половой гормон тестостерон, и поэтому специфичен только для мужчин. Именно эти клетки определяют, сколько T-клеток может быть набрано в жировую ткань и как они активируются, сообщает Science Daily.

Ранее ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что зеленый час может защитить печень от ожирения, несвязанного с употреблением алкоголя. Это особенно важно, потому что неалкогольная жировая болезнь печени становится все более распространенной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK