Наверх
18 апреля 2021

Ученые рассказали, какая диета помогает бороться с раком

Египетский суп из шпината

Египетский суп из шпината

©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Италии, Нидерландов и США провели исследования, согласно которым, диета, имитирующая голодание (ДИГ), позволяет усилить эффект химиотерапии при лечении рака молочной железы, текст научной работы опубликован в журнале Nature Communications. Согласно результатам эксперимента, у людей, употреблявших в пищу низкокалорийные супы на растительной основе, жидкости и чай во время химиотерапии, эффективность лечения была выше, чем у тех, кто питался как обычно.

Врачи назвали частый симптом рака, который многие не замечают

«Голодание лишает размножающиеся раковые клетки питательных веществ, уменьшая их ростовые факторы. В итоге, они оказываются более чувствительны к терапии, что способствует их гибели» – отметили ученые. Таким образом, диета защищает здоровые клетки от токсичного воздействия и делает раковые клетки более уязвимыми.

Ранее «Профиль» писал о том, могут ли молочные продукты способствовать развитию рака. По мнению испанского врача Айтор Санчес, нельзя ответить на этот вопрос однозначно, однако он рекомендовал минимизировать их содержание в рационе. Также он отметил, что существуют исследования, согласно которым, молочные продукты могут быть связаны с небольшим увеличением риска развития некоторых видов онкологии, особенно рака простаты.

Самое читаемое
18.04.2021