Наверх
19 октября 2021

В главном напитке от похмелья увидели неожиданную угрозу

минеральная вода
©pxhere

Минеральная вода освежает и помогает утолить жажду. Этот напиток является самым популярным средством от похмелья. Однако специалисты рассказали, в каком случае он может лишь навредить.

Столовую минералку можно назвать обыкновенной питьевой водой, пишет NN. В ней минимальное содержание солей и небольшое количество других элементов. Ее разрешают пить хоть каждый день, однако для лечения болезней такую минеральную воду не применяют.

В лечебно-столовой минералке биологически активных веществ несколько больше допустимой нормы, а также выше уровень солей. Для профилактики хронических заболеваний ее советуют пить в течение двух–трех недель.

Также существует и лечебная вода с минерализацией от 10 г/л. «Минеральная вода освежит и поможет снять усталость, но для этого подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые – с минерализацией 4–5 г/л», – рассказала диетолог Светлана Соломеина. Она добавила: «При этом за один раз можно выпить стакан воды не больше 200 мл. Иначе вы получите лишнюю нагрузку на почки и сердце».

«Высокий уровень минерализации лечебных вод недопустим даже для лечебно-столовых», – подчеркнула гастроэнтеролог Анна Волкова. Она отметила, что избыток минеральных солей способен негативно отразиться на людях с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, привести к отекам и повышенному артериальному давлению.

Ранее о пользе минеральной воды рассказали американские врачи. По их словам, этот напиток помогает справиться с обезвоживанием организма из-за физических нагрузок или употребления алкоголя. Нутрициолог Шэрон Катцман рекомендует выбирать для ежедневного употребления марки воды, которую не обогащают дополнительно натрием.

Самое читаемое
19.10.2021