Наверх
28 сентября 2021

О пользе минеральной воды рассказали американские врачи

Иногда бывает трудно выбрать напиток, который одновременно будет вкусным и полезным для здоровья. Некоторые люди не могут напиться даже обычной чистой водой. Особенно сложно сделать правильный выбор после празднований в новогоднюю ночь, когда организму требуется много жидкости, чтобы компенсировать обезвоживание.

Для многих людей самым удачным выбором стала газированная минеральная вода. Американские специалисты по здоровому питанию согласны с тем, что это полезный напиток, у которого есть некоторые неочевидные преимущества. О них рассказывает издание Eat This, Not That!

Главное из них – столовая минеральная вода действительно хорошо утоляет жажду. Она помогает справиться с обезвоживанием организма из-за физических нагрузок или употребления алкоголя. Нутрициолог Шэрон Катцман рекомендует выбирать для ежедневного употребления марки воды, которую не обогащают дополнительно натрием.

Регулярное употребление минеральной воды помогает сократить получаемые организмом сверх нормы калории. Диетолог Лиза Ричардс отмечает, что это здоровая замена сладким газированным напиткам и сокам, содержащим много сахара. В ней также не содержится искусственных подсластителей, которые американские врачи считают вредными для здоровья. К тому же регулярное употребление минеральной воды помогает пищеварению, отмечает доктор Ава Вильямс.

При этом стоматологи обращают внимание на то, что постоянное употребление минеральной воды может быть вредным для зубов. Это связано с повышенной кислотностью напитка. Стоматолог Лилия Хоровиц рекомендует отказаться от газированной минеральной воды людям, страдающим от проблем с зубной эмалью.

Ранее «Профиль» сообщал о том, какие напитки лучше всего подходят утром после новогоднего празднования. Российские диетологи считают, что лечебно-столовая или столовая минеральная вода – один из самых эффективных способов справиться с обезвоживанием при похмелье.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021