Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В поликлиниках Башкирии заметно изменились условия приёма пациентов

©health.bashkortostan.ru

В Башкирии третий год реализуется проект «Бережливая поликлиника». Поначалу к нему присоединились 4 медучреждения, а к настоящему времени в проекте участвуют 33 организации, пишет UfaTime.ru.

Отмечается, что в числе первоначальных требований, которые Минздрав России предъявлял к «Бережливым поликлиникам» было два. В их числе отмена отчётности, которую врач должен заполнять вручную, а также сокращение живых очередей перед кабинетами.

Для создания удобных условий для медперсонала и пациентов предлагалось обустроить открытую регистратуру, установить в холлах куллеры с водой, ввести должность администратора, который сможет сориентировать пациентов. Также создать игровую зону для детских отделений, разделить потоки пациентов, сгруппировать кабинеты узких специалистов на определённых этажах, выделить отдельные дни для диспансеризации и ряд других.

По данным Минздрава Башкирии, нововведения демонстрируют заметные результаты. Так, время ожидания ответа оператора колл-центра сократилось в 4 раза. Если раньше ответа приходилось ждать в среднем 12 минут, то теперь всего 3 минуты. В детских подразделениях сокращение времени ожидания ответа оператора составило почти 2,5 раза: с 7 минут до 3-х.

В регистратуре очереди уменьшились вдвое. Если раньше взрослые пациенты в среднем стояли в очереди по 13 минут, а в детских подразделениях по 9 минут, то к настоящему времени стало по 5 и 3 минут соответственно.

Кроме того, вдвое сократилось время на ожидание врача у кабинета. Взрослые пациенты ждут приёма в среднем 14 минут вместо 26 минут ранее. В детских отделениях ожидание составляет в среднем 10 минут вместо 22 минут ранее.

А вот время приёма пациентов увеличилось на 4 минуты. Раньше врач уделял пациенту 9 минут, а теперь 11 минут. С маленькими пациентами медики также стали работать боьше — в среднем по 11 минут, ранее приём длился в среднем 7 минут.

Ранее сообщалось, что врачи назвали опасной сокращённую рабочую неделю. Четырёхдневная рабочая неделя негативно отразится на здоровье российских граждан. В случае принятия такого решения в стране станет больше невротических расстройств и вырастет число людей, страдающих ожирением, считают врачи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK