Наверх
29 июля 2021

В Роскачестве объяснили, почему не стоит пить воду из-под крана

©Shutterstock / Fotodom

По словам представителей Роскачества, водопроводная вода не соответствует ряду требований, которые организация установила к питьевой воде. Специалисты отметили, что испытания бутилированной питьевой воды в целом подтвердили качество этого продукта. Вместе с тем они обратили внимание, что употребление воды из-под крана может нанести вред здоровью.

Как сообщает РИА Новости, качество воды из-под крана полностью соответствует стандартам СанПиН (санитарным нормам и правилам). Вместе с тем оно уступает качеству бутилированной воды и не достигает превосходящих требований Роскачества для питьевой воды. Специалисты организации утверждают, что в водопроводной воде выявлено повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность. Таким образом, регулярное употребление такой воды может негативно повлиять на организм. «Если бы этот образец водопроводной воды был включен в рейтинг Роскачества наряду с бутилированной питьевой водой, то его рейтинг был бы 0 баллов», – приводит информагентство сообщение специалистов.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Роскачестве оценили пользу имбиря и чеснока для защиты от COVID-19. Сборы трав, эфирные масла и другая растительная продукция, которая продается под видом профилактических или лекарственных средств, равно как и лимон, имбирь и чеснок не способны обеспечить какую-либо существенную защиту от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в материалах организации.

Самое читаемое
29.07.2021