Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

В России предложили новый метод лечения коронавируса

Тестирование на коронавирус мазок мужчина
©АГН Москва

Новое решение для лечения тяжелых больных COVID-19 придумали ученые из НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Они основываются на гипотезе китайских коллег.

Российские специалисты предложили лечить коронавирус как отравление гемолитическими ядами (например, свинцом, мышьяком, сероводородом и ядом некоторых змей), передают «Известия». Они повышают уровень свободного железа в крови.

COVID-19 имеет гемотоксическое действие, считают исследователи из Сычуаньского университета науки и техники в Китае. Атом двухвалентного железа вытесняется из молекул гемоглобина из-за воздействия коронавируса на клетки иммунной системы. Атом попадает в кровь и повреждает клетки сосудов – в результате возникают тромбы. Это приводит к полиорганному поражению. Так, окисление железа сопровождается образованием опасной активной формы кислорода.

Cпециалисты обратили внимание, что пока не имеют информации о разрушении эритроцитов у больных COVID-19. Это можно узнать с помощью клинико-лабораторных признаков. Если гемотоксическое действие коронавируса подтвердится, это даст возможность лечить коронавирус путем очищения организма от свободного железа.

Ранее ученые сообщили, что люди, получающие достаточное количество витамина D, на 52% ниже рискуют умереть от COVID-19, чем люди, испытывающие дефицит «солнечного» микроэлемента. Витамин D играет решающую роль в иммунной системе и может бороться с воспалениями. Эти особенности, полагают исследователи, могут сделать его ключевым игроком в борьбе организма с коронавирусом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020