Наверх
11 апреля 2021

В стакане обычной воды с утра нашли неожиданную пользу

вода стакан рука
©Shutterstock / Fotodom

Считается, что японцы пьют обычную воду натощак сразу после пробуждения каждое утро. Стало известно, в чем заключается польза такого ритуала.

Регидратация организма

Шесть-восемь часов сна – это долгий период, когда человек обходится без потребления воды. Однако выпивать два или три стакана сразу после пробуждения – это простой способ быстро восстановить уровень влаги в организме, говорят специалисты.

Бодрость и энергия

Эксперты рекомендуют начинать утро со стакана воды, поскольку утверждают, что это позволит окончательно проснуться и взбодриться. Обезвоженность способна лишить человека энергии, пишет The Berkey.

Мозговая активность

Мозг состоит более чем на 70% из воды, а продолжение гидратации полезно для поддержания его оптимальной активности. Без достаточного количества воды мозг работает как бы на меньшем количестве топлива – в этом случае человек может чувствовать себя истощенным или даже испытывать усталость или колебания настроения.

Избавление от токсинов

Несколько стаканов воды утром могут помочь вычистить все токсины, которые накапливаются в организме за ночь. Вода, по словам специалистов, естественным образом стимулирует работу кишечника в утренние часы.

Улучшение цвета лица

Кроме того, отмечается, что обезвоживание является одной из основных причин появления морщин, пигментных пятен и расширенных пор. Поддержание организма увлажненным в начале дня способствует устойчивому притоку крови к коже, что улучшает его цвет, говорят эксперты.

Ранее стало известно, как быстро проснуться утром и остаться бодрым. Специалисты раскрыли восемь простых и эффективных способов.

Самое читаемое
11.04.2021