22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач дала советы гипертоникам и аллергикам при повышении атмосферного давления
агрегатор атмосферное давление гипертония Здоровье

Врач дала советы гипертоникам и аллергикам при повышении атмосферного давления

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Люди, страдающие артериальной гипертензией, бронхиальной астмой, стенокардией, хронической обструктивной болезнью легких, пожилые пациенты и аллергики тяжело переносят такой микроклимат. У них повышается тонус сосудов, что приводит к ухудшению самочувствия. К тому же возрастает риск инсультов и инфарктов.

Жирная пища и повышенное давление

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В условиях повышения атмосферного давления гипертоникам следует снизить потребление животных жиров и соли, а аллергикам – ограничить количество цитрусовых и конфет в рационе, рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Сеченовского университета Наталья Семененко. В этот период стоит избегать переутомления, стрессов, чрезмерных нагрузок и переедания, отметила врач.

Семененко рекомендовала пациентам из группы риска не пропускать прием прописанных лекарств и следить за артериальным давлением в эти дни, пишет "Вести Подмосковья". "Нужно помнить о сбалансированном питании, достаточном потреблении жидкости, режиме сна – оптимально ложиться спать не позднее 22:00", – сказала медик. При бессоннице и тревожных состояниях врач советует пить чай с ромашкой, теплое молоко или пустырник.

Кисломолочные продукты полезны для сердца и сосудов. Ученые выяснили, какие распространенные в России кисломолочные напитки способны существенно улучшить состояние здоровья.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль