Наверх
15 апреля 2021

Врач предупредила о частой ошибке при похудении

Многие люди, которые хотят быстро похудеть, часто совершают ошибки. Для снижения веса необходим дефицит калорий, однако нельзя допустить, чтобы из-за него организм получал меньше энергии, чем требуется для основного обмена веществ.

В противном случае есть риск, что снизится обмен веществ, и начнет сокращаться не только жировая, но и мышечная ткань, сообщила диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. "Важно понимать, что каждый день мы тратим определенное количество калорий просто на поддержание жизненно важных процессов в организме – основной обмен, а он зависит от пола, возраста, массы тела, и обычно составляет от 1000-1500 килокалорий у женщин до 1400-2000 килокалорий для мужчин", – сказала Стародубова.

Она также отметила, что нужна энергия для пищеварения, работы кишечника после приема пищи – это добавляет еще около 10%, и еще не менее 20% от величины основного обмена – 200-400 килокалорий к базовой величине – необходимо для работы, движения, любых видов активности, приводит слова специалиста РИА Новости. Врач рекомендовала создавать дефицит калорий не за счет изменения питания, а за счет увеличения физических нагрузок.

Ранее "Профиль" писал, что врачи предупредили о рисках резкого похудения. За неделю без вреда для организма человека можно сбросить от 500 г до 1 кг веса. Для этого требуется снизить калорийность пищи и увеличить физическую активность.

Специалисты отмечают, что люди, которые хотят быстро похудеть, могут это сделать, однако в дальнейшем быстро вернут свой первоначальный вес. Резкое похудание не является устойчивым состоянием и может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Самое читаемое
15.04.2021