Наверх
16 июня 2021

Врач рассказала, как правильно есть мандарины

сколько можно съесть мандаринов в день
©exquis.ro

За один прием пищи врачи рекомендуют съедать не более двух мандаринов. Причем употреблять цитрусовые на голодный желудок не стоит.

По словам диетолога-нутрициолога Сании Ислямовой, суточная норма мандаринов не должна превышать четырех штук. "Если человек съедает один-два мандарина, то это не критично», – рассказала она. «Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови», – цитирует медика Sputnik Казахстан. Ислямова пояснила, что в кислой среде запускаются онкологические процессы.

Если у человека есть предрасположенность к сахарному диабету, то съедать фрукты на голодный желудок запрещено, поскольку у них высокий инсулиновый отклик. Кроме того, она посоветовала ограничить потребление мандаринов в случае имеющихся аллергических заболеваний.

Врач отметила, что их нужно есть с белыми прожилками, в которых содержится большое количество клетчатки. В преддверии новогодних застолий она порекомендовала не сочетать фрукты с алкоголем, так как подобный дуэт представляет собой настоящую углеводную бомбу. От нее может стать плохо прямо во время праздника, добавила медик.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать самые качественные и вкусные мандарины. По их словам, предпочтение стоит отдавать красивым плодам с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.

Метки: фрукты
Самое читаемое
16.06.2021