Наверх
15 апреля 2021

Врач рассказала о безопасных способах употребления воды в летнюю жару

Летом следует пить много воды. При этом не существует жестких норм, сколько жидкости нужно выпить, рассказала радио Sputnik врач-терапевт Ольга Кашубина.

«У нас в организме довольно неплохо настроен центр жажды. Если бы он был плохо настроен, то вы быстро бы про это узнали, поскольку страдали бы от обезвоживания. Нет ничего страшного в том, чтобы следовать за своей жаждой и ничего более не предпринимать. От этого вы не заболеете, а, наоборот, не будете себя утомлять водной пыткой и гнаться за нормой, которая неизвестно откуда взялась», – заявила она.

По словам врача-терапевта, мифом является то, что следует пить не менее 8 стаканов воды, чтобы очистить организм. Тело должно само подсказать, когда оно хочет пить. Не следует устраивать ему «водную пытку» из-за каких-то придуманных правил, уточнила Кашубина. Однако в летнюю жару обезвоживание может наступить довольно быстро, особенно у детей. Так как дети не следят за сигналами жажды, им  следует часто предлагать воду, чтобы у них не наступило обезвоживание, и они не почувствовали бы себя плохо на жаре. Детям на прогулке надо предлагать воду каждые полчаса, советует врач.

Как писал ранее «Профиль», обычная питьевая вода не только поддерживает естественный баланс у детей, но и повышает их способность выполнять сразу несколько задач. Новое исследование на эту тему подготовил научный коллектив Университета Иллинойса, сообщается на официальном сайте организации. В эксперименте приняла участие группа детей в возрасте 9-11 лет, которым рекомендовали пить больше жидкости в течение четырех дней.

Метки: дети
Самое читаемое
15.04.2021