Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

Врачи назвали первые «замаскированные» признаки язвы желудка

Боль в животе рак желудка кишечника гастрит один
©Shutterstock / Fotodom

Обычно первым симптомом язвы желудка является жгучая боль в центре живота. Однако это происходит далеко не всегда. Часто язва «маскируется» под другие заболевания.

Как пояснили специалисты из Национального центра здравоохранения Великобритании, состояние, как правило, вызывают бактерии Helicobacter pylori (H. pylori). Другой причиной может быть чрезмерное употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, например, ибупрофена или аспирина.

Если боли нет, язву ошибочно воспринимают за изжогу. Это связано с тем, что одним из ее признаков является «чувство жжения в груди». Если боль появляется, то она распространяется от желудка к шее, пупку, а иногда даже отдает в спину. Это ощущение может длиться от нескольких минут до нескольких часов и чаще всего возникает после приема пищи, сообщает Express.

Другие менее распространенные симптомы включают несварение желудка, потерю аппетита и веса. Кроме того, может появляться тошнота.

Если язва не заживает, возникают серьезные осложнения. Одно из самых распространенных – внутреннее кровотечение. Это происходит, когда воспаление развивается на месте кровеносного сосуда. Кровотечение может быть медленным и быстрым.

Медленное приводит к анемии, в результате чего человек сталкивается с одышкой, усталостью и учащенным сердцебиением. Быстрое и сильное кровотечение провоцирует рвоту с кровью и смолистый кал.

Другим осложнением может быть так называемая перфорация. В этом случае слизистая оболочка желудка как бы раскрывается, и бактерии попадают в кишечник. В результате инфекция быстро проникает в кровь, вызывая сепсис.

Для лечения язвы желудка обычно назначают курс антибиотиков, например, амоксициллин, кларитромицин или метронидазол. Через четыре недели нужно пройти новое обследование. В большинстве случаев язвы заживают в течение двух месяцев после терапии. Если ее появление связано с применением противовоспалительных препаратов, то врач назначит ингибитор протонной помпы.

Ранее эксперты составили список блюд, которых лучше избегать при проблемах с желудочно-кишечным трактом. В их число вошла цветная капуста. Этот овощ содержит неперевариваемый углевод рафинозу

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020