Наверх
1 октября 2020

Врачи объяснили, какие эмоции провоцируют инфаркт

Враждебное поведение негативно влияет, прежде всего, на самого человека и его здоровье .Уровень адреналина в крови повышается, увеличивается время свертываемости крови и сердечная реактивность.

Люди, склонные к сарказму и цинизму, рискуют получить сердечный приступ, если не изменят свое поведение. Такой вывод содержится в исследовании European Journal of Cardiovascular Nursing.

В ходе исследования ученые наблюдали  поведение 2300 добровольцев, перенесших сердечный приступ. Пациенты,  демонстрировавшие такие негативные качества, как враждебность к окружавшим, цинизм, сарказм и нетерпение, рискуют получить повторный сердечный приступ в ближайшие два года. Это происходит, потому что отрицательные эмоции «давят» на сердце.

Команда из университета Теннеси (США) отслеживала поведение пациентов в течение двух лет.  У враждебно настроенных добровольцев отмечалось повышение уровня холестерина, адреналина и повышенная сердечная реактивность.  Враждебность, по словам исследователей, является именно чертой характера, и влечет за собой обидчивость и раздражительность.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: инфаркт
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020