Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Врачи предупредили о малоизвестных признаках рака легких

сплетенные пальцы

Изменения в состоянии пальцев могут говорить о раке легких. Врачи рассказали о нетипичных признаках заболевания, поскольку выживаемость при данном типе онкологии зависит от того, насколько прогрессировало заболевание на момент постановки диагноза.

Перечислены нетипичные признаки диабета

Основная проблема заключается в том, что характерные признаки смертельного недуга обычно не появляются на ранних стадиях, они становятся заметными только при его развитии. Но есть малоизвестный симптом заболевания, который важно не пропустить. Это связано с изменением состояния пальцев, сообщает издание Cancer Research UK.

«Если ваши пальцы стали выглядеть не так, как раньше, это может быть признаком рака легких», – предупредили эксперты. По словам ученых, опухоли, возникающие в легких, вырабатывают гормоноподобное химическое вещество, которое выталкивает больше крови и жидкости в ткани организма, что может вызвать отек.

«Распухшие кончики пальцев могут быть признаком рака легких», – констатируют медики. Они объясняют, что в случае опасного заболевания в состоянии пальцев происходят изменения, делающие их булавовидными, с утолщенной верхней частью. Кожа рядом с ногтями может выглядеть необычайно блестящей, а сами ногти – изогнутыми. Подобная трансформация происходит примерно у трех из десяти людей с немелкоклеточным раком легких и у четырех из ста с мелкоклеточным раком легких.

Ранее врачи предупредили о четырех нетипичных признаках рака груди. В список попали кашель или боль в спине, а также зуд в груди и расстройства кишечника. Медики предупреждают, что, согласно статистике, каждая восьмая женщина заболевает раком молочной железы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK