Наверх
19 мая 2021

Медики предупредили о четырех нетипичных признаках рака груди

Согласно статистике, каждая восьмая женщина заболевает раком молочной железы. Помимо внешних изменений, болей в груди, существуют и нетипичные признаки, которые могут указывать на его развитие. Например, кашель или боль в спине возможны на ранней стадии.

Андрей Каприн: «Мы наступаем на онкологическом фронте, но до победы еще далеко»

Возникающий вне простуды или гриппа беспрерывный кашель может свидетельствовать о раке. В частности, в случае онкологии молочной железы кашель вызван давлением опухоли на легкие. Необоснованные расстройства кишечника также могут указывать на рак молочной железы, пишет «Домашний очаг».

Зуд в области груди также может быть сигналом неблагоприятных процессов. Например, накопление лишней жидкости в нем. Иногда причиной этого является образование новых кровеносных сосудов, которые питают опухоль.

Кроме того, новообразование может вызывать постоянное «нытье» в спине: это происходит из-за давления на нервы и связки. Боль, которая не проходит, несмотря на действия, предпринимаемые для ее устранения, является одним из атипичных симптомов, которые могут возникнуть на ранней стадии рака молочной железы.

Ранее были названы неочевидные признаки опасных болезней сердца. К ним медики отнесли «диагональные складки мочки уха» и серое кольцо вокруг радужной оболочки. Кроме того, желтовато-оранжевые и узловатые жировые отложения на руках, коленях или верхнем веке являются признаком высокого уровня холестерина.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021