Наверх
18 апреля 2021

Врачи раскрыли пользу популярного на завтрак продукта

Яйца яичница омлет холестерин протеин
©Shutterstock / Fotodom

Продукт, с которого многие начинают свой день, диетологи относят к категории «суперпищи». Он богат множеством питательных веществ, содержит необходимые витамины B12, B5, A, B2, а также фосфор и селен. Кроме того, он помогает укрепить здоровье – специалисты рассказали, для чего именно полезен этот продукт.

Яйца помогают восполнить недостаток железа в организме, отметили врачи. Этот микроэлемент участвует в снабжении кислородом тканей и мышц и нужен для правильной работы иммунитета. По словам экспертов, на дефицит железа указывают необъяснимая усталость, головные боли и раздражительность.

Любимый многими продукт также не повышает уровень холестерина в крови, поскольку, признают врачи, он являются легкоусвояемым источником белка. Также яйца участвуют в формировании здорового мозга у плода и новорожденных благодаря содержащемуся в продукте холине и хлоре, пишет The Indian Express. Поэтому диетологи особенно советуют употреблять их во время беременности и кормления ребенка.

Ранее «Профиль» писал, какие продукты стоит есть на завтрак, чтобы избежать нездоровых перекусов в течение дня и защитить свое сердце. Любимый многими продукт также не повышает уровень холестерина в крови, поскольку, признают врачи, он являются легкоусвояемым источником белка.

Метки: яйца
Самое читаемое
18.04.2021