17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ягоду, снижающую риск возникновения рака, назвал врач

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор здоровое питание Здоровье

Ягоду, снижающую риск возникновения рака, назвал врач

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе клубники. По его словам, ягода может снизить риск развития некоторых онкологических заболеваний.

Гинцбург отметил, что одной из особенностей клубники является наличие как мягких, так и грубых волокон, которые влияют на холестериновый обмен. Кроме того, клубника укрепляет иммунитет за счет наличия в ней каротиноидов и аскорбиновой кислоты. Об этом он заявил в ходе передачи "О самом главном", опубликованной на YouTube.

Очень важной особенностью клубники является наличие полифенолов, которые препятствуют росту новых сосудов, за счет которых образуются опухоли. В частности это такие виды онкологических заболеваний, как рак кишечника, легких, щитовидной железы, желудка и предстательной железы, говорит эксперт.

Ранее специалисты назвали три разновидности клубники, которые стоит обходить стороной. Многие продавцы добавляют в нее различные добавки и гормоны, которые вредны для организма. Таким образом они рассчитывают улучшить товарный вид ягоды. Эксперт рассказал, как распознать нехорошую ягоду.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль