Наверх
11 апреля 2021

Зеленский признался, что злится на Трампа

Трамп и Зеленский один
©коллаж

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал в беседе с Axios о том, что злится на бывшего президента США Дональда Трампа. Анонс интервью был опубликован в Twitter издания.

В ходе беседы журналист отметил, что Зеленский, похоже, сердится на Трампа. «Может, немного?" – спросил корреспондент. "Немного", – признался президент Украины.

При этом причин, по которым он держит обиду на экс-главу Белого дома, он не раскрыл.

В конце ноября 2020 года Демократическая партия США решила объявить импичмент Трампу после того, как он якобы задержал одобренную Конгрессом военную помощь Украине. Взамен он требовал от Киева расследования против своего оппонента Джо Байдена. Противники американского лидера утверждали, что тем самым он нарушил конституцию страны и превысил полномочия. Сам президент заявлял, что требовал от Украины только борьбы с коррупцией и не совершил ничего незаконного.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский решил баллотироваться на второй срок. Об этом 28 января сообщил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Гео Лерос. По его словам, Зеленский сам сказал об этом во время празднования своего дня рождения 25 января.

В январе рейтинг украинского президента упал до рекордно низкого уровня. Сообщалось, что за политика готовы проголосовать только 13,4% граждан Украины.

Самое читаемое
10.04.2021