12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Холодные фронты принесут снегопады на юг России
Общество прогноз погоды Россия

Холодные фронты принесут снегопады на юг России

В выходные погода в южных регионах страны ухудшится

Жителей южных регионов России и Северного Кавказа предупредили о понижении температуры воздуха и снегопадах с метелями. Это связано с холодными фронтами циклона, которому европейские метеорологи дали название "Ваня".

Об этом в субботу, 16 декабря, сообщила ведущий специалист центра погоды "Фобос" Алина Котилевская. По ее словам, падение температуры может составить 10°C или даже больше, передает ТАСС.

Специалист отметила, что "Ваня" уже завалил снегом центральные регионы страны и движется к северо-востоку, в сторону Архангельска и Коми. Котилевская заметила, что особенно непростая ситуация может сложиться в Краснодарском крае. Там перепад температуры воздуха с пятницы на субботу будет около 10–13°C.

В Краснодаре в выходные ожидается похолодание до +1...+2°C. Жителей ждет мокрый снег, гололедица и изморозь. В Анапе и Геленджике в субботу ветер усилится до 22 м/с. Жители Сочи, в свою очередь, должны приготовиться к сильным дождям.

В Крыму в субботу также прогнозируют мокрый снег, северный ветер будет достигать 15–20 м/с, на дорогах возможна гололедица. В Ростове-на-Дону максимальная температура воздуха в выходные дни не превысит отметку +2°C.

В Астраханской области будет сильная гололедица. В Волгограде температура воздуха в выходные упадет до минус 3–5°C.

На Северный Кавказ похолодание придет в воскресенье, 17 декабря. Так, во Владикавказе ожидается снег при температуре до минус 2–4°C.

Однако с начала следующей недели в южных регионах России начнется постепенное потепление.

Ранее циклон "Ваня" накрыл Москву, Подмосковье и ряд регионов Центральной России. Он сопровождался обильными снегопадами, ветром с порывами до 15–17 м/с, снежными заносами и гололедицей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль