Наверх
23 июня 2021

Иммунолог рассказал о мерах предосторожности при заражении члена семьи

© depositphotos.com

Количество заразившихся коронавирусом ежедневно увеличивается, в связи с этим эксперты рекомендуют носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и стараться не бывать в местах большого скопления людей. Однако может случиться так, что инфицированным окажется член семьи. О том, как вести себя в этом случае, рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

В случае, если у кого-либо из близких появились симптомы вирусного заболевания – температура, насморк, кашель, – необходимо чаще проветривать помещение, носить маски, а больному лучше выделить отдельную комнату. Также всем членам семьи стоит сдать тест на коронавирус.

Кроме того, эксперт советует чаще совершать влажную уборку и протирать поверхности дезинфицирующими средствами. «До получения результата анализа человеку лучше быть в отдельной комнате, там он может быть и без маски. Общий ужин лучше исключить на этот период, пусть человек поест в своей комнате», – объяснил врач в беседе с РИА Новости. Если у заболевшего результат теста на COVID-19 окажется положительным, всем проживающим с ним следует начать превентивное лечение, которое должен назначить врач.

Ранее ученые предположили, что коронавирус может распространяться через вентиляцию. Подобный случай был зафиксирован в Сеуле, когда в короткий промежуток времени заболели жители разных этажей здания.  По словам исследователей, все квартиры, где нашли зараженных, находятся на одной вертикальной линии друг с другом и связаны одной системой вентиляции.

Самое читаемое
23.06.2021