Наверх
4 декабря 2022

Импорт в Россию лекарств из ЕС и США сохраняется на прежнем уровне

Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщил руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин. Он напомнил, что лекарственные препараты не попадают под санкции.

"Пока объем импорта медикаментов из Евросоюза и США сохраняется на уровне прошлого года", – уточнил Булавин. По его данным, всего в течение апреля было задекларировано 4700 т медикаментов и изделий медицинского назначения, передает РИА Новости. Как указал глава ФТС, основные поставщики лекарств на российский рынок – это ФРГ, Франция, Индия, Белоруссия и Великобритания.

Санкции, введенные в отношении России странами Запада после начала спецоперации на Украине, не затронули поставку лекарств. Однако многие фармкомпании сократили активность на российском рынке. На поставки препаратов повлияли и логистические трудности.

Как указывали ранее в Минздраве, в России нет проблем с производством и запасами лекарственных препаратов. Они в полном объеме поставляются в лечебные сети. Глава ведомства призвал россиян не закупать лекарства впрок, так как это вызывает задержку в логистической цепи.

Министр здравоохранения РФ назвал стабильной ситуацию с ценами на лекарства в России. Аналогичная ситуация наблюдается и на фармацевтическом рынке страны, в том числе по лекарствам из перечня жизненно важных препаратов. Ведется активная работа по устранению важных проблем и делается запас на будущее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое