Наверх
22 апреля 2021

Индия объявила об открытии "воздушного пузыря" с Россией c 12 февраля

Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели Индия

Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели

©CC BY-SA 2.0 / Martin Lewison / Interior of Indira Gandhi International Airport

С конца марта 2020 года в Индии приостановили международные и внутренние полеты из-за пандемии коронавируса. Разрешения выдавались только для медицинской эвакуации, грузовых рейсов, а также специальных, организованных для вывоза находящихся за границей индийцев.

В середине июля прошлого года министерство авиации Индии запустило программу "воздушных пузырей", которая предполагает полеты в рамках соглашений между двумя странами (сейчас их 25). Иными словами, авиакомпании этих государств могут выполнять международные рейсы с учетом определенных правил и ограничений, передает РИА Новости.

"Индия создала соглашение о "воздушном пузыре" с Россией, вступающее в силу с 12 февраля 2021 года. Индийским и российским перевозчикам теперь разрешено выполнять рейсы между нашими странами", – сообщил представитель ведомства.

Кроме того, министерство опубликовало перечень категорий граждан, способных воспользоваться этими полетами. Так, из Индии в Россию могут вылететь застрявшие там россияне, а также любой гражданин Индии, Бутана или Непала, который имеет действительную визу в РФ. Такая возможность предусмотрена и для моряков, намеренных трудиться в нашей стране.

Из России в Индию, в свою очередь, могут вылететь граждане Индии, Бутана или Непала, а также лица индийского происхождения, которые имеют паспорта любой страны. Отмечается, что россиянам предоставляется возможность посетить Индию с любой целью, кроме туристической.

Ранее "Профиль" сообщал, что с 27 января 2021 года Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя государствами. В их числе была и Индия.

Самое читаемое
22.04.2021