Наверх
14 июня 2021

Инфекционист предположила рост случаев COVID-19 после Нового года

Новый год улица люди гуляют новогодние праздники
©АГН Москва

Впереди новогодние праздники, когда сложно оставаться на дистанции с людьми: многие россияне поедут отмечать Новый год с родственниками, другие отправятся на катки, горки, некоторые уедут отдыхать за границу. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова рассказала, как праздник может повлиять на заболеваемость коронавирусом.

«Мы вроде бы изолированы друг от друга в том, что касается работы, но в то же время, если мы будем вот так не соблюдать, поедем к родственникам, пожилым, мы, естественно, можем, увы, заразить, тем более что у нас нет таких жестких ограничений, как в Европе», – заявила она в беседе с РИА Новости. По ее словам, после Нового года возможен рост заболеваемости вирусом COVID-19.

Эксперт также отметила, что решение о введении ограничений или их ослаблении должно приниматься после праздников в зависимости от тенденций. Она добавила, что люди уже устали от ограничений, поэтому они могут допускать больше ошибок в соблюдении мер безопасности.

Ранее жителям Москвы рассказали о том, как будет проходить празднование Нового года в столице. Из-за пандемии коронавируса будут введены ограничения на работу ресторанов, баров и кафе – они будут работать только до 23:00. Уличные гуляния и массовые мероприятия в Москве отменены. При этом на улице горожанам и гостям столицы гулять разрешено.

Самое читаемое
14.06.2021