Наверх
16 июня 2021

Москвичам рассказали о работе ресторанов и уличных гуляниях на Новый год

Новый год улица люди гуляют новогодние праздники
©АГН Москва

Из-за пандемии коронавируса празднование Нового года в Москве будет отличаться от традиционного сценария. Об этом рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что кафе и рестораны с 31 декабря по 15 января будут работать для посетителей только до 23:00 мск, передает ТАСС. За соблюдением этого требования намерены следить особенно тщательно. Как отметил Немерюк, уже запланированы рейды.

Он добавил, что проверки проводятся и сейчас, причем ежедневно. По его словам, в выходные дни контроль усиливают. Штраф за нарушение составляет от 300 тыс. рублей до миллиона, подчеркнул глава департамента торговли и услуг Москвы.

Он продолжил, сказав, что уличные гуляния и массовые мероприятия в Москве отменены. При этом на улице горожанам и гостям столицы гулять разрешено. Катки 31 декабря будут работать до 22:00 мск, с 1 января – по расписанию выходных дней, пишет «Интерфакс».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, в свою очередь, заявил, что в Подмосковье меры по COVID-19 ужесточать не станут. Как сообщает РИА Новости, он сказал, что в преддверии Нового года открыли музеи и ждут гостей.

Ранее «Профиль» сообщал, что Конституционный суд (КС) РФ признал законным ограничение передвижения граждан в период пандемии коронавируса. Согласно данным в материале дела, в КС были попытки оспорить постановления губернатора Московской области, касающиеся подобных ограничений.

Самое читаемое
16.06.2021