Наверх
19 октября 2021

Инфекционист рассказал о переносимости новых штаммов коронавируса

Ребёнок девочка маска
©depositphotos.com

Новый штамм коронавируса, который называют британским, более контагиозен, то есть он легче передается и может заразить большее число людей. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков.

Он отметил, что британский тип COVID-19 заразнее и для детей, нежели его "старые" разновидности. «Вирус приобретает разные новые свойства, чтобы обходить иммунитет и передаваться легче», – сказал Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM».

При этом опаснее коронавирус из-за мутации не стал. Напротив, по словам инфекциониста, британский штамм легче переносится. С появлением новых типов COVID-19 симптоматика заболевания будет только облегчаться, добавил Тимаков.

Он объяснил, что вирусу "не нужно убивать своего хозяина". Ему интереснее размножаться и существовать как можно дольше, отметил специалист.

Ранее "Профиль" сообщал, что ученые опасаются устаревания вакцин от коронавируса. Вакцинолог Вашингтонского университета в Сент-Луисе Майкл Кинч заявил, что мутации COVID-19 уже сейчас способны сделать препараты против заболевания неэффективными.

Британский штамм коронавируса впервые был выявлен в середине декабря 2020 года в Англии. Он оказался более заразным, из-за чего количество инфицированных COVID-19 в стране резко выросло.

Самое читаемое
19.10.2021