Наверх
5 октября 2022

Интернет-магазин Bonprix прекратил работу в России

Работу и прием новых заказов немецкий интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров и товаров для дома Bonprix прекратил с 18:00 мск 30 июня. Это следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 1 июля, на сайте компании.

Администрация торговой площадки уточнила, что служба поддержки клиентов продолжает работать в обычном режиме. Все заказы, оформленные до 30 июня, будут обработаны и доставлены.

​Bonprix входит в концерн Otto Group, основанный в 1986 году. На данный момент компания работает в 30 странах Европы, Северной и Южной Америки.

С конца февраля в РФ приостановили продажи бренды одежды и обуви Karl Lagerfeld, Burberry, сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group, японская розничная сеть Uniqlo, британский интернет-магазин ASOS и другие. В мае стало известно, что Nike намерен покинуть российский рынок. Компания не стала продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group, которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ретейлера.

Иностранные компании начали приостанавливать деятельность в России из-за санкций, введенных западными странами в ответ на проведение спецоперации по демилитаризации Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое