Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Исинбаева назвала решение CAS «похоронами легкой атлетики»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева резко отрицательно оценила решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде, сообщает ТАСС.

«Все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики», – сказала она.

Спортсменка расценила решение CAS как «чисто политический заказ». «Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха"», — пояснила Исинбаева.

Она надеется, что Международный олимпийский комитет примет другое решение и позволит спортсменам выступить на Олимпийских играх.

21 июля CAS отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (IAAF) оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение спортсменов от международных соревнований.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Спортсмены обжаловали это решение в CAS.

10 июля стало известно, что IAAF  отказала в допуске к участию в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной. После этого спортсменка выразила благодарность организации, что возмутило пользователей соцсетей, объявивших ее «предателем родины».

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK