20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. История двух москвичей, которые сорвались из кафе спасать людей при теракте в "Крокусе"
Общество теракт в Crocus City Hall

История двух москвичей, которые сорвались из кафе спасать людей при теракте в "Крокусе"

Двое парней на автомобиле вывозили людей с места теракта в "Крокусе"

Житель Москвы поделился историей, как они вместе с другом бросились на помощь людям, когда узнали о стрельбе в "Крокус Сити Холле". Двое парней на своей машине вывозили людей с места теракта. Подробнее – в материале "Профиля".

Мужчины были в кафе в Строгино, но, когда узнали о стрельбе в концертном зале, отправились на место событий. Их целью была помощь пострадавшим. Парни назвали это своим гражданским долгом.

Прибыв к "Крокус Сити Холлу", они увидели как люди бегут из здания. Многие были без верхней одежды.

Сначала в автомобиле парней укрылись семейная пара и девушка, которая рассказала о случившемся. Посетительница "Крокус Сити Холла" успела только пройти металлодетектор, после чего началась стрельба и ей пришлось спасаться бегством. Все трое находились в состоянии шока.

Парни сопроводили их до ближайшей станции метро, после чего вернулись к "Крокус Сити Холлу", чтобы помогать остальным людям, пишет LIFE.

Ранее стало известно о мужчине, который был в зале "Крокус Сити Холла" во время нападения боевиков и проявил беспримерное мужество. Герой обезвредил одного из террористов, чем спас жизни окружавших его в тот момент людей.

Позднее общественность узнала о юноше Исламе, который подрабатывал гардеробщиком и в момент теракта вывел более сотни человек из здания, а также об охраннике, спасшем от боевиков несколько десятков посетителей.

Вечером 22 марта в "Крокус Сити Холл" ворвались террористы. Боевики подожгли здание и открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам комплекса. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль