Наверх
12 апреля 2021

Из-за коронавируса итальянку заперли дома с телом умершего мужа

В итальянской провинции Савона женщина несколько дней провела дома с телом покойного мужа из-за того, что перед смертью у него заподозрили коронавирус. Об этом в среду, 11 марта, сообщил местный телеканал IVG.it.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

По данным телеканала, мужчина скончался в воскресенье, 9 марта. Согласно действующему в Италии регламенту, прежде чем забрать тело в морг, у покойного берут мазки слизистой. Поскольку перед смертью у мужчины появились симптомы коронавирусной инфекции, местные власти решили дождаться результатов анализов, а супруге умершего запретили выходить из дома.

В результате женщина почти трое суток провела с телом покойного мужа. В среду, 11 марта, администрация Савоны изменила свое решение и разрешила увезти труп до прихода анализов на коронавирус. При этом, согласно правилам карантина, к телам умерших от коронавирусной инфекции нельзя приближаться, отмечает телеканал.

На сегодняшний день Италия занимает первое место в Европе по темпам распространения COVID-19. По официальным данным, от коронавирусной инфекции в стране скончались уже более 800 человек, а количество инфицированных превышает 12 тыс.

Ранее сообщалось, что итальянские власти приняли чрезвычайные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Они включают ограничения на поездки и скопления в публичных местах. В своем телевизионном обращении премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что уровень опасности коронавируса поднят до национального.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021