Наверх
13 мая 2021

Из-за утечки воздуха экипаж МКС изолировался в российском сегменте

Международная космическая станция
©NASA

Из-за утечки воздуха экипаж Международной космической станции (МКС) перешел в российский модуль «Звезда» и закрыл люки. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщили в Роскосмосе.

В госкорпорации уточнили, что члены экипажа останутся в российском сегменте станции до вечера понедельника, 24 августа. Вместе со специалистами центров управления они проследят за давлением в закрытых модулях, чтобы определить возможное место утечки. После этого будет определен дальнейший план действий, передает ТАСС.

По данным экипажа, в российском сегменте МКС давление остается нормальным. В Роскосмосе подчеркнули, что утечки воздуха там нет. При этом для обеспечения нормальной работы станции закрыты люки в модули "Рассвет" и "Пирс", а также пристыкованный к МКС транспортный грузовой корабль "Прогресс".

Напомним, что в настоящее время на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. Ранее стало известно, что в модуле американского сегмента МКС произошла утечка воздуха. По одной из версий, в него мог попасть микрометеорит.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021