Наверх
25 октября 2021

Избежать травм при катании на лыжах и коньках помогут советы ортопеда

©коллаж

Уличные травмы зимой чаще всего происходят при катании с горок на снегокатах, санках, «ватрушках» и подручных средствах: например, кусках линолеума и целлофана. Об этом заявил главный внештатный специалист травматолог-ортопед Минздрава России, профессор Сергей Миронов. Он обратил внимание, что кататься следует на оборудованных горках. Они должны быть расположены подальше от дорог.

Миронов указал, что выбирать стоит пологие горки, чтобы скорость была небольшой. Избежать травм при катании на лыжах и коньках помогут несколько советов специалиста. Так, после долгого перерыва нужно постепенно увеличивать нагрузку – лучше это сделать под контролем тренера, пишет РИА Новости.

Особенно это касается горных лыж. По словам медика, многие люди сразу идут кататься без соответствующей подготовки. Это может привести к тяжелым повреждениям суставов и костей. Когда речь идет о горных лыжах, необходимо пройти инструктаж. Миронов посоветовал начинать с менее сложных трасс, а потом уже усложнять маршруты.

Ранее «Профиль» писал о том, как не простудиться во время прогулки на морозе. Специалисты призвали внимательно следить за дыханием и одеждой также и при катании на коньках, лыжах и тюбинге.

Метки: зима спорт
Самое читаемое
25.10.2021