24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Известия": в России ожидается рост количества "штрафных" камер
дорожные камеры Общество

"Известия": в России ожидается рост количества "штрафных" камер

Число заказов на системы умного видеонаблюдения со стороны государственных и муниципальных структур выросло в 2,5 раза в 2023 году

В России ожидается рост количества "штрафных" камер, фиксирующих нарушения в городской среде, пишет газета "Известия".

Число заказов на системы умного видеонаблюдения со стороны государственных и муниципальных структур увеличилось в 2,5 раза в 2023 году.

Как отмечается в публикации, региональные власти осознали, что умные системы видеонаблюдения являются эффективным инструментом наполнения бюджета.

По итогам 2023 года объем заказов в этом сегменте в денежном эквиваленте вырос более чем вдвое. Участники рынка связывают это с тем, что видеокамеры с использованием ИИ повышают скорость обработки данных, удобны и просты в обслуживании, а также позволяют избежать человеческого фактора в принятии решений.

Государственные и муниципальные организации ориентируются на поручение президента Владимира Путина об использовании современных технологий, включая ИИ.

Эксперты отмечают, что фиксирующие нарушения камеры являются эффективным источником наполнения бюджетов и повышают качество жизни и безопасность городской среды.

Издание приводит данные TelecomDaily, согласно которым в 2023 году количество систем видеонаблюдения выросло на 12%, в этом году исследовательское агентство ждет увеличение на 11%. По количеству камер видеонаблюдения Россия находится на третьем месте в мире после Китая и США.

В феврале сообщалось, что в 2023 году парк дорожных камер в России, по данным МВД, достиг почти 30 тыс. шт., а число штрафов, вынесенных с их помощью, превысило 220 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль