18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин разрешил россиянам временно переходить к другому работодателю
Общество постановление правительства работа

Кабмин разрешил россиянам временно переходить к другому работодателю

Граждан России по их согласию можно временно переводить на работу к другому работодателю в случае приостановки работы организации, с которой изначально был заключен трудовой договор. Особенности регулирования трудовых отношений в таких ситуациях изложены в постановлении правительства РФ, опубликованном в понедельник, 4 апреля.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, при получении от организации сведений о приостановке деятельности центр занятости должен выяснить, есть ли у других работодателей потребность в работниках соответствующего профиля. На основании этих данных центр занятости направит работнику предложение о временном переводе к другому работодателю с указанием предлагаемых условий работы.

Временный перевод может осуществляться по направлению центра занятости только с письменного согласия работника, который вправе заключить временный трудовой договор при наличии согласия своего постоянного работодателя.

Срок действия первоначального трудового договора при этом приостанавливается на период, на который заключен срочный договор, а по завершении этого периода он продолжает действовать в полном объеме.

Эти особенности правового регулирования трудовых и иных связанных с ними отношений действуют в 2022 году.

На фоне введения западных санкций ряд иностранных компаний объявили о приостановке своей деятельности на российском рынке. В Министерстве труда и социальной защиты РФ 24 марта рассказали, что в простой были переведены более 90 тыс. работающих россиян, в том числе в связи с перенастройкой логистических цепочек и различных технологических процессов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль