14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как и в чем встречать год Дракона, чтобы задобрить символ года
агрегатор Новый год Общество

Как и в чем встречать год Дракона, чтобы задобрить символ года

По восточному календарю 2024-й - год Зеленого Деревянного Дракона

По восточному календарю 2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. Он начнется 10 февраля 2024 года (китайский Новый год. – "Профиль") и закончится 28 января 2025 года. В Китае это существо символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех. Это мифическое животное китайцы считают могущественным талисманом, потому что в мифах он управляет ветром и дождем, может как помочь получить хороший урожай, так и уничтожить его.

Зеленый дракон

©Коллаж Shutterstock/Fotodom/NASA

Что приготовить в новогоднюю ночь

На столе в новогоднюю ночь должны быть свечи и всевозможные украшения: цветы, фигурки, изображающие символ года. На столе может быть мясо, рыба, курица, индейка, а также буженина, окорок, колбасы, салаты, выпечка. Все это любит дракон. Ему понравятся острые приправы и сладости. Дракона считают щедрым и великодушным, поэтому в новогоднюю ночь можно все, советуют избегать только консервированных и замороженных продуктов.

Если говорить о Китае, то там традиционным блюдом на Новый год являются пельмени цзяоцзы. В один из них часто прячут монетку, кто найдет ее – тому, по поверьям, весь год будут сопутствовать удача. Ни один китайский новогодний стол не обходится также без сладкого рисового пирога. Это не только популярный десерт у китайцев, но и хороший подарок для близких.

Как и в чем встречать год Дракона

Дракон любит быть в центре внимания, поэтому праздновать 2024 год советуют торжественно. Даже если вы решили остаться в новогоднюю ночь дома, можно одеться в лучшие наряды и пригласить много гостей. Однако можно встретить новый год и в кругу семьи, главное сделать праздник запоминающимся.

В новогоднюю ночь лучше забыть об одежде в светлых или темных тонах, а также о строгом деловом стиле. Новогодние наряды должны быть эффектными и яркими. Хорошо, если они будут из бархата, шелка, атласа. Главные цвета – красный, золотой и зеленый. В праздничный вечер лучше забыть о джинсах и вспомнить о нарядных платьях и костюмах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль