17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как постирать большой плед в стиральной машине: простой способ
агрегатор лайфхак Общество советы

Как постирать большой плед в стиральной машине: простой способ

Большой плед возможно постирать в стиральной машине, если правильно его к этому подготовить

Большинство хозяек хоть раз в жизни сталкивались с такой проблемой, как стирка больших пледов, одеял и других объемных предметов. Толстые и очень плотные покрывала сложно поместить в барабан стиральной машины, а иногда и вовсе невозможно. В итоге стирка либо отменяется, либо проходит некачественно, или приходится тратиться на прачечную. Но есть один способ, который поможет исправить ситуацию.

Большой плед в стиральной машине

©Shutterstock/Fotodom

Те, кому все же удавалось поместить плед в машину, наверняка разочаровывались результатом стирки. Вещь не простирывается, а иногда даже не намокает надлежащим образом. Особенно сложной представляется стирка пледов с длинным ворсом. В итоге приходится доставать влажный комок со следами стирального порошка и грязи и продолжать стирку уже в ванной.

Автор канала о готовке и домашнем хозяйстве на "Дзен" рассказала, как лучше действовать. По ее словам, с помощью правильной подготовки она смогла постирать плед размером 220 на 220 см в стиральной машине вместимостью 5 кг. Главная трудность – в объеме, и его можно уменьшить.

Для этого нужно выложить плед в ванну, туда же поставить таз, желательно большого размера, включить воду и начать частями замачивать плед в тазу, посоветовала опытная хозяйка. При необходимости можно включить душ, чтобы покрывало как можно лучше намокло и в результате уменьшилось в объеме.

Из таза нужно слить воду и отнести его к стиральной машине. Благодаря замачиванию плед должен спокойно поместиться в барабан, так как влажная вещь имеет меньший объем, нежели сухая. В таком виде он лучше простирается и прополощется. Рекомендуется также использовать жидкое средство вместо порошка. Стирать хозяйка предлагает в самом обычном режиме, затем плед достаточно просто развесить на сушилке, как и остальные вещи.

При этом важно не превысить предельную загрузку стиральной машины, чтобы не допустить поломки техники. Кроме того, предпочтительнее всего положить плед в специальный мешок для стирки, чтобы ворсинки не забили слив.

Если плед очень большой и тяжелый, лучше отнести его в прачечную или постирать вручную в ванне. Для второго способа опытная хозяйка порекомендовала набрать в ванну теплую воду, засыпать туда стиральный порошок, подождать, пока он хорошо растворится, выложить плед и потоптаться по нему ногами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль