Наверх
9 августа 2022

Как ухаживать за георгинами летом: советы опытных садоводов

Георгины считаются неприхотливыми цветами, но даже им нужен уход. Сделать так, чтобы георгины росли здоровыми и красиво цвели до заморозков, помогут советы опытных садоводов.

Полив

Георгинам нужно много влаги, объясняет портал "Растениевод". В сухую погоду их рекомендуется поливать один-два раза в неделю. Слишком сильно поливать георгины тоже не нужно – на корневой системе может появиться гниль.

Сохранить влагу и на поверхности грунта поможет слой мульчи. Также опытные садоводы регулярно окучивают георгины, чтобы почва вокруг растений не пересыхала.

Подкормка

До цветения георгинам полезна дополнительная подкормка. Минеральные и неорганические удобрения рекомендуется вносить в почву по очереди. Делается это не чаще двух раз в месяц.

Опора

Высокие стебли многих сортов георгинов в непогоду легко ломаются. Опытные садоводы обязательно подвязывают их к надежным опорам.

Обрезка

На цветоносах георгинов обычно оставляют один-два бутона, чтобы цветы были крупными и эффектными. Опытные садоводы регулярно срезают увядающие цветы.

Высокорослые сорта георгинов нуждаются в регулярном удалении боковых побегов, которые мешают растениям нормально расти. У низкорослых георгинов боковые побеги обычно оставляют.

Борьба с вредителями

На георгинах часто селится тля, иногда цветы поражают клещи. На стеблях поселяются слизни. Для защиты от вредителей георгины обрабатывают в сухую погоду специальными препаратами. Некоторые садоводы предпочитают народные средства, такие как мыльный раствор от тли.

В мире насчитывается большое количество разных сортов георгинов. Они отличаются по высоте кустов, размеру и цвету цветков. Лепестки георгинов бывают плоскими, прямыми, волнистыми, изогнутыми, немного закрученными. Такие особенности позволяют этим цветам выглядеть необыкновенно пышно и красиво.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое