Наверх
29 мая 2022

Георгины: красивые и необычные сорта для украшения сада

Георгины в саду
©Shutterstock / Fotodom

В мире насчитывается большое количество разных сортов георгин. Они отличаются по высоте кустов, размеру и цвету цветков. Лепестки георгин бывают плоскими, прямыми, волнистыми, изогнутыми, немного закрученными. Такие особенности позволяют этим цветам выглядеть необыкновенно пышно и красиво. Некоторые сорта георгин заслуживают особого внимания.

Георгина Blue Wish ("блу виш")

Взрослое растение достигает высоты 50–120 см. Цветы георгины Blue Wish сиреневые, махровые, диаметром около 15 см. Плоские лепестки слегка закручены в трубочку и плотно прилегают, образуя шар, пишет сайт Gardeningetc. Листья темно-зеленые, перистые. Куст пышный и мощный.

Георгина Burlesca ("бурлеска")

Цветы сорта Burlesca держатся на прочных стеблях и устойчивы к погодным условиям. Долго стоят в вазе после срезки. Высота куста – до 80 см. Цветы у этой георгины достигают 15 см в диаметре. Основным цветом является коралловый, дополняют его оттенки фиолетового и желтого. Лепестки свернуты в небольшие трубочки.

Георгина Cafe au Lait ("кафе о лейт")

У георгины Cafe au Lait кремовые лепестки с нежным розовым напылением и более темным оттенком в центре. Цветы очень крупные, до 25 см в диаметре. Высота куста достигает 100–120 см. Цветет с июля по октябрь. Для получения более крупных соцветий рекомендуется выщипывать боковые бутоны и удалять пазушные побеги.

Георгина Caribbean Fantasy ("кариббеан фэнтези")

Махровые цветы георгины Caribbean Fantasy имеют диаметр около 15 см. Они бледно-коралловые с желтой серединкой и красными прожилками на лепестках. Это один из самых необычных сортов из пестрых георгин. Высота взрослого куста составляет 90–110 см. Цветет с июля по сентябрь.

Георгина Creme de Cassis ("крем де кассис")

Сорт с двухцветными лепестками – лавандово-розовыми сверху и темно-сливовыми снизу. Диаметр цветка – 7–12 см. Георгина Creme de Cassis устойчива к неблагоприятным условиям, хорошо подходит для срезки. В высоту куст достигает 60–80 см. Сорт красиво смотрится в групповых посадках.

Георгина Karma Choc ("карма чок")

Karma Choc – один из самых темных сортов георгин. Цветы темно-бордовые, в центре почти черные, диаметром 12–15 см. Лепестки бархатистые, слегка заостренные. Внешние ряды лепестков полностью раскрыты, а несколько внутренних закрыты. Высота взрослого куста – около 100 см. Цветы долго стоят в срезке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое