Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Климатолог рассказал о сроках наступления в России европейской зимы

Теплые и малоснежные зимы, похожие на зимы в Восточной Европе, установятся в Москве к середине века. Об этом сообщил член Международной ассоциации исследователей городского климата (IAUC) Павел Константинов в интервью РИА Новости.

По его словам, пока нельзя ожидать, что такие аномально теплые декабри, как сегодняшний, будут каждый год. «Мы приближаемся к европейской зиме, но темпами гораздо более медленными, чем кажется», — рассказал он.

Как отметил специалист, европейский и московский климат теплеют синхронно. При этом лета сильно жарче у нас не становятся, а зимы ощутимо теплеют. Однако в Европе это не так заметно, поскольку они всегда были бесснежными.

«Можно говорить о сближении [климатов] к середине века, но у нас ни к 2050, ни к 2100 бесснежной зимы не будет», — добавил Константинов. Климатолог также подчеркнул, что глобальное потепление будет характеризоваться не только повышением средних температур, но и увеличением числа опасных природных явлений.

Ранее руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что предстоящая зима прогнозируется в «розовом» цвете. По его словам, она будет довольно теплой, поскольку температура воздуха ожидается немного выше нормы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK