Наверх
3 декабря 2021

Когда в Петербурге отменят антиковидные ограничения, рассказали в Роспотребнадзоре

В Петербурге назвали условие отмены ограничений
©Shutterstock/Fotodom

Новые ограничения по COVID-19 действовать на территории Санкт-Петербурга до тех пор, пока прививки от коронавируса не сделают 80% населения, которое подлежит вакцинации. С таким заявлением в понедельник, 25 октября, выступили представители городского Роспотребнадзора. Горожанам посоветовали относиться к этому спокойно и понимать необходимость жестких мер.

"Поставлена задача привить не менее 80 процентов. Это общее требование… Добиваться коллективного иммунитета нужно за счет вакцинации. Причем сейчас нужно понять, что мы в этой ситуации надолго. Нужно спокойно, без паники принять это как необходимую меру", – заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Как сообщило РИА Новости, Чхинджерия пояснила, что в дальнейшем прививочная кампания от COVID-19 станет ежегодной, так же как и вакцинация от гриппа. Она отметила, что в сложившейся ситуации другого выхода просто нет. Прививки – единственный способ избежать новых ограничений.

Об ужесточении антикоронавирусных мер власти Петербурга объявили вечером в минувшую субботу. На нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября приостановят свою работу большинство ресторанов и кафе, закроются непродуктовые магазины, салоны красоты и фитнес-центры. У петербуржцев останется возможность посещать театры и музеи – но только при наличии QR-кодов или справок о действующем медотводе.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021