Наверх
26 июля 2021

Когда закончится непогода в Крыму, рассказали в Гидрометцентре

сильный дождь непогода ливень
©Shutterstock / Fotodom

В Бахчисарайском районе Крыма из-за обильных дождей реки вышли из берегов. Глава гидрометцентра республики Татьяна Любецкая заявила, что в воскресенье, 4 июля, в регионе выпали две месячные нормы осадков.

Также обильные дожди наблюдались в Ай-Петри, где выпало 55 мм (почти месячная норма), на Ангарском перевале – 32 мм, что составляет половину месячной нормы и по месячной норме в Ялте (32 мм) и Феодосии (30 мм). Слова синоптика передает РИА Новости.

Любецкая отметила, что фронт покинет территорию крымского полуострова только 7 июля. "Поэтому 5 и 6 июля в Крыму ожидаются локальные временами грозовые дожди различной интенсивности от умеренных до очень сильных. Характер погоды будет еще очень сложный в течение двух дней",- отметила она

Уже 7 июля жара снова вернется в Крым. Днем температура воздуха по республике достигнет +27℃…+32℃, ночью градусник покажет +17℃…+22℃.

Ранее "Профиль" писал, что в некоторых населенных пунктах полуострова оказались подтоплены частные дома и участки. Неблагоприятные погодные условия также вызвали сход селя в селе Соколиное Бахчисарайского района. Отмечалось, что в результате непогоды погиб один человек.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021