Наверх
18 апреля 2021

Комаровский объяснил, надо ли вакцинироваться уже переболевшим COVID-19

доктор Комаровский объясняет
©youtube

В России продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Врач и телеведущий Евгений Комаровский сообщил, необходимо ли делать прививку тем, кто уже переболел COVID-19.

На своей странице в Instagram он написал, что на сегодняшний день позиция почти всех медсообществ одна: «прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел».

По словам Комаровского, после вакцинации уровень иммунной защиты, а также количество антител несколько выше, чем после перенесенной болезни.

Ранее доктор Комаровский назвал вызывающую беспокойство особенность коронавируса. «Этот вопрос беспокоит меня гораздо больше, чем количество антител в организме больного пациента», – признался он.

Также Комаровский перечислил самые опасные последствия, к которым может привести COVID-19. По словам медика, для таких состояний в медицине, как правило, применяют термин «постковид»: он описывает симптомы у переболевшего коронавирусом человека, даже когда этап активной борьбы иммунитета с инфекцией закончился. Кроме того, Комаровский рассказал о единственном способе укрепить иммунитет. По его словам, многие известные методы можно назвать не только неэффективными, но и вредными.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021